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Ciceri e Tria

I ciceri e tria sono una delle ricette più rinomate della gastronomia pugliese. Il termine "ciceri" significa "ceci", mentre "tria" deriva dall'arabo "itrya" ossia pasta fritta o secca; infatti nella ricetta le tagliatelle sono in parte fritte e in parte cotte con i ceci.
 

Ricetta - Ciceri e Tria

Ingredienti

500 g di farina
400 g di ceci secchi
polpa di pomodoro a piacere
aglio
olio
sale
peperoncino
sedano
prezzemolo

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lasciate i ceci in ammollo anche per tutta la notte. Il giorno dopo scolateli e cuoceteli per circa due ore in una pentola con il sedano, l'aglio, il sale, il pomodoro e il prezzemolo.

Mentre il brodo cuoce preparate la pasta: formate la fontana con la farina, il sale e l'acqua; impastate e poi stendetela e formate le tagliatelle finissime.

Ora soffriggete olio, aglio e peperoncino in una padella, e aggiungete parte della pasta facendola dorare bene. Cuocete il resto della pasta insieme ai ceci e alla fine aggiungete la parte fritta e aggiustate nuovamente di sale.

Giulia Magni

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