Le ricette di
Ciambelle di magrole
Il gusto e il profumo dell’anice si presta bene al sapore dei dolci e questo è il motivo per cui tanti dolci della tradizione la usano. Ma l’anice ha anche molte altre qualità più o meno note. La tisana di anice permette di aumentare la quantità di latte materno, può essere usata anche come calmante, per far passare il mal di testa, per alleviare problemi ai bronchi e ridurre la tosse. L’anice è consigliato anche in caso di stitichezza.
Ingredienti
1 tazza di zucchero
1 tazza di olio extravergine di oliva sabina dop
1 tazza di vino
semi di anice
farina q.b.
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettete la farina a fontana e aggiungete gli ingredienti. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate tanti bastoncini e poi chiudeteli a ciambella. Preparate un piattino con lo zucchero e appoggiateci le ciambelle su un lato prima di appoggiarle sulla teglia. Mettetele in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Luigia Cupelli
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento